Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

В ЦАГИ открылась новая столовая

01 февр. 2018 г., 17:32

Просмотры: 952


Новая столовая для сотрудников Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского открылась в наукограде 1 февраля, сообщил наш корреспондент.

Чем накормить ученого?

– В открытии, кроме генерального директора института Сергея Чернышева, приняли участие руководитель администрации наукограда Юрий Прохоров и настоятель жуковского Космо-Дамианского храма отец Александр (Топоров), в прошлом – сотрудник ЦАГИ, – информировал корреспондент.

– Я помню это ощущение 25 лет назад, когда закрылась старая столовая. Тогда были тяжелые времена, непонятно было, выживет ли институт. То, что мы сегодня возобновляем работу нашей столовой, говорит о том, что жизнь страны налаживается, есть перспективы и надежды. Я поздравляю  вас с этим событием! – сказал Сергей Чернышев.

 

– Когда я еще работал здесь, наступал обеденный перерыв и начальство пыталось меня «задержать», я приговаривал: «Обед – дело святое», – вспомнил отец Александр «мирское» прошлое в ЦАГИ перед тем, как отслужить молебен и освятить столовую.

 

На первое – борщ с пампушкой

Расположенная в корпусе №33, оборудованная современной техникой, «едальня» работает с 11.00 до 14.00. Она включает два обеденных зала общей вместительностью 250 человек, работают две раздаточные линии. На первом этаже располагаются гардероб и буфет.

– Столовая может принять до четырех тысяч посетителей. На приготовлении и раздаче пищи трудятся порядка 15 человек, – рассказали корреспонденту ЖИАМО в пресс-службе ЦАГИ. – Если в старой столовой было только два кассира, то теперь мы увеличили их число до четырех, чтобы сократить очереди в обеденный перерыв.

В первый день работы новая столовая вызвала настоящий ажиотаж в ЦАГИ, в корпус повалил огромный поток посетителей.

КСТАТИ

В меню на 1 февраля 2018 года в новой столовой ЦАГИ можно было найти множество самых разных вкусностей, в том числе:

среди первых блюд: борщ с пампушкой, бульон с яйцом, суп молочный рисовый;

среди вторых блюд: куры тушеные, форель отварная, шницель из кур по-столичному, запеканка с грибами и сыром, свекольные котлеты;

среди гарниров: картофель по-деревенски, рис отварной, капуста тушеная;

среди салатов: сельдь под шубой, салат из цветной капусты, салат из свеклы с сыром, салат «Цезарь», салат «Мурманский», «Русская закуска»;

из напитков: какао на молоке, компот из сухофруктов, напиток клюквенный

 

1 декабря 2018 года ЦАГИ исполняется 100 лет

 

 

Валентин Лазарев, Павел Зубрилин

фото: Павел Зубриллин