Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

дождь+27 °C

Онлайн трансляция

Второй образец лайнера МС 21 совершил свой первый полет

12 мая 2018 г., 17:09

Просмотры: 280


В субботу совершил свой первый полет второй опытный российский пассажирский самолет МС-21-300, специалисты испытали его устойчивость и управляемость, сообщается на сайте телеканала «Звезда».

Первый самолет МС-21-300 выполнил программу летных испытаний на аэродроме ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском. При постройке новой модели самолета были учтены результаты летных испытаний первого опытного самолета.

«Второй опытный российский пассажирский самолет МС-21-300 совершил свой первый полет с аэродрома Иркутского авиационного завода в субботу, 12 мая. Полет проходил на высоте до 3 тысяч метров при скорости до 400 километров в час и длился на протяжении 1 часа 7 минут», - говорится в сообщении.

В ходе полета специалисты испытали устойчивость и управляемость самолета. Кроме того, ими была проведена проверка работоспособности бортового оборудования.

«Полет второго самолета – это значимое событие, которое обеспечит своевременное проведение летных сертификационных испытаний», - отметил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он добавил, что в на сегодняшний день готовятся к испытаниям еще три самолета, также ведется активная подготовка к развертыванию серийного производства нового авиалайнера.