Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Запущено чартерное авиасообщение «Жуковский – Анталья»

10 авг. 2017 г., 12:37

Просмотры: 3726


Первый самолет увез свыше 300 пассажиров по новому маршруту «Жуковский – Анталья» 10 августа, сообщил генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

«Самолет Boeing 767-300 на 340 мест улетел в Анталью со стопроцентной загрузкой. Анталья – классическое направление отдыха российских туристов. Рады, что «Pegas Touristik» с его авиакомпанией «Икар» («Pegas Fly») выбрал наш аэропорт, потому что видит большие перспективы. Довольны и пассажиры. Несмотря на общую претензию, что трудно добраться до терминала, регистрация здесь происходит гораздо быстрее. Терминал небольшой, понятный, нет сложных коридоров», – сказал Вайшвила.

Новое направление в аэропорту традиционно отметили праздничным тортом – угощали не только прессу, но и пассажиров.

Рейсы по популярному туристическому направлению будут выполняться раз в неделю, по четвергам, в 7.55.

По словам Томаса Вайшвилы, к середине 2018 года в аэропорту Жуковский планируют построить карго терминал. Следующим шагом будет строительство второго международного терминала, вскоре начнется его проектирование.

Сейчас все рейсы выполняются с четвертой полосы, самой длинной. В отличном рабочем состоянии находится и первая полоса ЛИИ имени М.М. Громова. Ее эксплуатация – вопрос времени.

Двумя полосами можно обслуживать 20 – 30 миллионов пассажиров в год, добавил гендиректор «Рампорт Аэро».

По данным информагентства, сейчас из аэропорта Жуковский открыто 13 международных направлений.

Марина МИШИНА

Фото автора