Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

20 нелегальных иммигрантов были экстрадированы из Жуковского

06 июня 2019 г., 16:48

Просмотры: 224


Силами ОМВД авиаграда в период с 27 мая по 5 июня проводилась операция, направленная на пресечение противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции.

К участию в оперативном мероприятии «Нелегальный мигрант» были привлечены также сотрудники отделения уголовного розыска, отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, государственной инспекции безопасности дорожного движения, отделения патрульно-постовой службы полиции, а также отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Всего полицейскими проверено 45 мест пребывания иностранных граждан. Выявлено 49 правонарушений и составлено 63 административных протокола на общую сумму более 276 тысяч рублей, из них 88 тысяч взыскано. Вынесено одно решение о неразрешении въезда иностранному гражданину на территорию РФ.

Отдел по вопросам миграции напоминает жителям города, что согласно статье 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в случае, если у вас пребывает иностранный гражданин, вам необходимо подать уведомление о его прибытии в орган миграционного учёта не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия. В противном случае наступает административная ответственность, предусмотренная ст. 18.9 КоАП РФ.