Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Штраф до 1,5 миллиона рублей предусмотрен за дачу взятки должностным лицам

16 авг. 2021 г., 9:25

Просмотры: 21


Об этом сообщила старший помощник прокурора города Жуковского Ирина Юркова.

Фото: https://hab.aif.ru/

Прокуратура Жуковского разъясняет, что за коррупционное преступление, предусмотренное частью 3 статьи 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) - предусмотрена ответственность в виде штрафа до одного миллиона пятисот тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Так, прокуратурой города согласовано решение о возбуждении уголовного дела от 05.08.2021 следователем Следственного отдела по г. Раменское ГСУ СК России по Московской области в отношении У.Г. Бойбуриева по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ.

В ходе проведенного расследования установлено, что У.Г. Бойбуриев 05.08.2021, в период с 09:30 до 12:00, находясь в служебном кабинете № 4 ОМВД России по г.о. Жуковский, расположенном по адресу: Московская обасть, г.о. Жуковский, улица Гагарина, дом 8, совершил лично дачу взятки в размере 200 долларов США должностному лицу – инспектору ОР ППСП ОМВД России по г.о. Жуковский О.Е.Суздальцеву, за совершение заведомо незаконных действий, связанных с непривлечением его к административной ответственности по части 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ и не доставление его в ОМВД России по г.о. Жуковский.

 

Информация предоставлена старшим помощником прокурора города Жуковского Ириной Юрковой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*