Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Андрей Воробьев объявил о частичной отмене мер ограничений в Подмосковье

03 нояб. 2021 г., 15:09

Просмотры: 86


Из архива редакции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что с понедельника регион вернется к привычной жизни, но продолжит действовать ряд ограничений.

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется – спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких. Все это даёт нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах», – отметил губернатор.

Он добавил, что некоторые ограничения в регионе продолжат действовать до улучшения эпидемиологической обстановки.

Приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для непривитых, не переболевших ковидом жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. 


С понедельника допускается проведение спортивных, развлекательных и иных подобных мероприятий, только если у всех зрителей имеется специальный  QR-код + маска (респиратор), при их отсутствии ограничивается количество участников. Организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код.

Однако в регионе:

  • сохраняется обязательный масочный режим; 
  • работодатели обязаны обеспечить вакцинацию до 80% сотрудников; 
  • работодатели обязаны перевести на удалёнку 30% сотрудников + всех сотрудников 60+ и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших. 

Продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

Собкор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*