Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Банду автоподставщиков задержали в авиаграде

29 авг. 2021 г., 12:27

Просмотры: 32


Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками полиции установлено, что один из мошенников, двигаясь на автомобиле в плотном потоке, целенаправленно подыскал среди других водителей пожилого мужчину. Совершая опасные маневры, он вынудил пенсионера проехать вплотную к припаркованной на обочине иномарке, в которой находился ещё один участник группы.

- Этот сообщник догнал пожилого водителя и обвинил его в совершении ДТП. Для придания убедительности своим словам аферист с помощью наждачной бумаги незаметно нанес потертости на кузов автомобиля пенсионера. Затем мошенник позвонил третьему участнику криминальной схемы. Тот представился сотрудником правоохранительных органов и предложил на месте возместить ущерб второму участнику мнимого ДТП. В противном случае угрожал лишением права управления транспортным средством за оставление места происшествия. Испугавшись, пожилой человек согласился. Он забрал из дома 120 тысяч рублей и передал их аферисту, - уточнила Ирина Волк.

Мошенников задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Жуковский. Задержанные взяты под стражу.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*