Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Бесхозный автотранспорт в Жуковском переместят на спецстоянку перед МАКС-2017

06 июня 2017 г., 14:29

Просмотры: 390


В Жуковском начались комплексные мероприятия по перемещению бесхозного автотранспорта с улиц и дворов города в рамках антитеррористических мероприятий перед МАКС-2017, сообщил заместитель руководителя городской администрации по вопросам безопасности Олег Бобылев.

– Комплекс мероприятий по установлению и перемещению на спецстоянку бесхозного и разукомплектованного транспорта стартовал в Жуковском. 5 июня межведомственная комиссия  выехала в город по адресам, где по сигналам жителей были зафиксированы брошенные и разукомплектованные транспортные средства. В комиссию вошли представители ОВД, транспортной инспекции, управляющих компаний. В соответствии с законом, при фиксировании брошенных машин присутствовали понятые. Автовладельцам вынесено предписание, по которому в течение 30 суток они обязаны убрать свое имущество с улиц и дворов города, – сообщил Бобылев.

 

Хозяев брошенных машин определят по госномерам

Более 70 брошенных и разукомплектованных транспортных средств выявлено в Жуковском. В случае если автовладелец не выполнит предписание о добровольном перемещении своего имущества, автомобиль будет эвакуирован на спецстоянку.  Владельца установят по госномерам автомобиля или номерам двигателя (если машина разукомплектована), и  по суду обяжут оплатить транспортировку и штрафстоянку, пояснил Олег Бобылев.

Комиссия будет проводить рейды еженедельно, а при необходимости – чаще.

 

По данным информагентства, решение о комплексе мероприятий по установлению и перемещению бесхозного и разукомплектованного транспорта на спецстоянку принято на заседании антитеррористической комиссии в городской администрации 31 мая.

С начала года в «Добродел» и в городскую администрацию поступило более 260 обращений от жителей о необходимости перемещения 78 брошенных и разукомплектованный транспортных средств.

Елена РОМАНОВА

фото автора