Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Более 150 жуковчан было эвакуировано сегодня из-за угрозы взрыва в торговом центре на Дугина

14 сент. 2020 г., 16:16

Просмотры: 220


В 12:38 в дежурную часть полиции поступил сигнал о минировании торгового центра на улице Дугина, дом 26/7. Об этом сообщила инспектор жуковского отдела МВД по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Маркунина.

Фото: ОГИБДД по городскому округу Жуковский

На место происшествия оперативно выехали экстренные службы города. Около 150 человек были эвакуированы.

После обследования здания информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

Сотрудники полиции напоминают о том, что ложное сообщение об акте терроризма – преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Не имеет значения, как сообщение было передано – устно, письменно, с использованием технических средств связи, лично или через других лиц. В результате подобных действий людям и государству наносится серьезный материальный ущерб. Проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и предотвращению возможных трагедий.

Граждане, задержанные за ложные сообщения о заминировании, привлекаются к ответственности по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция предусматривает крупный штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Уголовная ответственность наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

 

Алина БЕЛОВА