Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Более 6 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили в Подмосковье с начала года

21 окт. 2020 г., 17:30

Просмотры: 188


Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Фото: https://glas.ru/

На заседании Антинаркотической комиссии Московской области обсудили результаты работы правоохранительных органов  по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также организацию наркологической помощи и медицинскую реабилитацию больных наркоманией.

Правоохранительными органами Подмосковья с начала этого года выявлено 6,3 тысячи наркопреступлений. Зафиксировано 57 преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов. Также ликвидировано 34 подпольные нарколаборатории в 19 муниципалитетах региона.

За незаконный оборот наркотиков к уголовной и административной ответственности привлечен 101 подросток. Несовершеннолетние потребители наркотиков поставлены на учет в 35 городских округах.

- Родителям важно знать о досуге своих детей, с кем они общаются, а если у ребенка появились личные деньги, необходимо выяснить, откуда и за какие услуги получено вознаграждение. Бдительность и внимание родителей могут спасти подростка от несчастья, - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области-руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Полицейскими Подмосковья проверено более 2 тысяч мест массового досуга молодежи – это ночные клубы, дискотеки, бары, кальянные, лесопарковые зоны, парки культуры и отдыха, скверы. В результате  возбуждено 11 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Одно преступление выявлено в Жуковском.

- Сотрудниками группы наркоконтроля отдела МВД России по Жуковскому на территории парка культуры и отдыха города на улице Туполевское шоссе, у дома 1/3 за сбыт наркотического средства – гашиш, общей массой 0,48 грамма –  был задержан 28-летний местный житель, - отметила инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью отдела МВД России по городскому округу Жуковский Елена Маркунина.

В отношении злоумышленника следователем возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Жуковским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое