Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Более 70 несовершеннолетних состоит на учёте в отделе полиции Жуковского

06 июля 2020 г., 17:39

Просмотры: 183


Об этом сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Жуковскому капитан полиции Ольга Иванова в ходе пресс-конференции.

Фото: https://tobolsk-mr.admtyumen.ru

Проблема детской безопасности становится особо актуальной в летний сезон. В этом году дети и подростки не смогли поехать в летние лагеря, многие из них оказались предоставлены сами себе.

- Подростки чаще становятся жертвами преступлений в сети Интернет. Не секрет, что сейчас почти все дети имеют современные смартфоны и  больше общаются виртуально, даже с близкими друзьями. Очень часто детям предлагают вступить в какие-то группы в Интернете, а затем просят перечислить деньги, вступить в сговор или оказать какую-то «услугу»,  - отметила Ольга Иванова.

Инспектор добавила, что важно установить со своими детьми доверительные отношения для того, чтобы они не боялись рассказывать о своей жизни и друзьях.

Ребёнок всегда должен знать, что он может прийти со своей проблемой к родителям.

Дети помладше, оставшись без родительского контроля, могут пострадать даже в собственной квартире. Одна из серьёзных проблем – открытые окна в жару.

- Маленькие дети в 90% случаев выпадают из окон, опираясь на москитные сетки. Результаты очень плачевны, вплоть до гибели ребёнка, - уточнила Ольга Иванова

Инспектора подразделения по делам несовершеннолетних постоянно ведут разъяснительную и профилактическую работу среди детей и подростков города. На данный момент на профилактическом учёте в отделе по делам несовершеннолетних Жуковского ОМВД состоит 71 подросток. Это ребята в возрасте от 14 до 18 лет, совершившие правонарушения или антиобщественные действия.

- Начиная с 10-11 лет дети уже понимают всю ответственность своих проступков. Если случается что-то серьёзное, то таких детей ставят на профилактический учёт и проводят работу для того, чтобы ребёнок не совершил повторное правонарушение, - пояснила Ольга Иванова.

 

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*