Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Более 80 хулиганских звонков поступило в жуковскую систему 112 за месяц

27 июня 2018 г., 17:33

Просмотры: 149


83 хулиганских звонка и 11 звонков - "детских шалостей" было отмечено жуковской диспетчерской службой 112 за май 2018 года, сообщил нашему корреспонденту начальник Системы-112 по авиаграду Станислав Соловьев.

 -  Что значит «хулиганский» звонок? Звонивший либо молчит или хихикает в трубку оператору, либо отвлекает ее (его) глупыми вопросами типа «Давайте познакомимся!», «Вы замужем?". Бывает, откровенно хамят. «Детская шалость - это случайный набор номера ребенком, как правило, пяти - восьми лет", - пояснил Соловьев.

По словам руководителя диспетчеров 112 по наукограду, с 2015 года число телефонныхрозыгрышей и шалостей с экстренной службой снизилось. Станислав Соловьев объясняет это профилактическими выступлениями сотрудников службы в СМИ, школах и детских садах.

 - Пока мы не обладаем техникой определения места нахождения телефонных хулиганов. Нашим коллегам приходят на помощь операторы сотовой связи, полиция, а в некоторых случаях и ФСБ. Было три задержания, - рассказал собеседник информагентства.

По данным ЖИАМО, с начала 2018 года по настоящее время в подмосковную Систему-112 поступило более 72 тысяч ложных и хулиганских вызовов. Это почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Хулиганские звонки и шалости в Подмосковье составляют порядка 1% от общего числа поступающих диспетчерам 112 звонков.

Сергей ЛОКОТКОВ

Фото: архив ЕДДС-112

Фото: архив службы 112