Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Более полутора миллионов бюджетных средств похищено директором фирмы в Жуковском

02 сент. 2020 г., 9:30

Просмотры: 238


Об этом сообщила помощник прокурора города Жуковского Дарья Тихолаз.

Фото: https://argumenti.ru

Прокуратура города разъясняет, что уголовным законом предусмотрена ответственность за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

К примеру, следственным отделом ОМВД России по Жуковскому 31 августа 2020 возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора «АЛРУССТРОЙ» М. Бохмата по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищения мошенническим способом бюджетных средств в сумме 1 522 683 рубля 73 копейки, то есть в особо крупном размере.

Прокуратурой города решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

 

Информация предоставлена помощником прокурора Жуковского Дарьей Тихолаз.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*