Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Бывший глава администрации Быково под домашним арестом за выделение участков «мертвым душам»

10 окт. 2017 г., 11:26

Просмотры: 591


Следственным отделом по городу Раменское расследуется уголовное дело по обвинению бывшего главы администрации поселка Быково в покушении на мошенничество, сообщил 10 октября руководитель следственного отдела подмосковного Жуковского Денис Бояринов.

«По версии следствия, обвиняемый и иные неустановленные лица с марта 2009 года по декабрь 2015 года изготовили постановление главы администрации Быково о выделении земельных участков на основании личных заявлений граждан, паспортных данных которых не существует. После этого участки выделили в собственность под строительство индивидуальных жилых домов третьим лицам за денежное вознаграждение. В результате причинен имущественный ущерб муниципальному образованию в размере не менее миллиона рублей», – рассказал Бояринов.

По данным информагентства, расследуется уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, устанавливаются иные соучастники преступления.

В период, указанный в сообщении, руководителем администрации поселка Быково был Петр Олейник, который возглавлял местную администрацию с 2005 по 2016 год.

Фото: papa-mnogodetka.ru

Локотков Сергей Владимирович