Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Цаговский лес за прошедшую неделю загорался 12 раз

26 июня 2019 г., 14:12

Просмотры: 187


Об этом сообщил заместитель начальника спецотряда № 7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров на оперативном совещании в администрации.

«Всего за прошедшую неделю подразделения специального отдела №7 выезжали по тревоге 20 раз. Наибольшую обеспокоенность среди этих вызовов вызывают частые возгорания в Цаговском лесу. За последнюю неделю они были разной площади – от 2 до 300 квадратных метров. Тушили и подручными средствами, и с помощью прокладки специальной магистральной линии», — отметил Сергей Бурмистров.

Несмотря на запреты, костры в лесу продолжают разводить. Об этом говорят следы мангалов и мусора в очагах возгорания. Заместитель начальника спецотряда № 7 противопожарной службы МЧС Сергей Бурмистров обратился к горожанам с напоминанием об особом противопожарном режиме, введённом на территории региона с 1 мая постановлением губернатора Андрея Воробьёва. А также с личной просьбой – не относиться к нашему лесу настолько потребительски: не разводить костры в непредусмотренных местах, не оставлять на кострищах тлеющих углей и убирать оставшийся после пикников мусор.

Елена АРСЕНЬЕВА
Фото: pixiv.com