Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Четыре человека стали жертвами стрельбы в поселке Кратово

10 июня 2017 г., 20:30

Просмотры: 778


Четыре человека погибли в результате стрельбы в поселке Кратово Раменского района Подмосковья, сообщает в субботу ТАСС.

«На территории домовладения, с которого ведется стрельба, обнаружены тела еще двух убитых. Таким образом, общее число погибших составляет четыре человека», - говорится в сообщении.

В материале напоминается, что в результате инцидента пострадали три человека. Все они госпитализированы с огнестрельными ранениями в Жуковскую городскую больницу. В доме, откуда ведется стрельба, проживают четыре семьи. Стрелок служил в Чечне во время вооруженного конфликта, в настоящее время проживает с матерью. Соседи утверждают, что мужчина страдает психическим расстройством.

В настоящее время бойцы СОБР Росгвардии начали штурм дома. Стрелок в ответ открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения, до этого он бросил две гранаты. Место ЧП оцеплено, добавляется в материале.

По данным информагенства, дом находится на улице Пушкикнской, 2. По последним данным, стрелку удалось выбраться из дома, который он перед этим поджег, однако бойцы Росгвардии блокировали его на соседнем участке в лесополосе.  

РЕН ТВ начал публиковать список раненых: 

Мария А., 1983 г.р. 
Геннадий М., 1967 г.р. 
Жафар Д., 1983 г.р. 

По данным информагенства, в доме, предположительно, находится Игорь Зенков, 1967 года рождения, ранее работавший в органах МЧС. Он неоднократно бывал в командировках в Чечне, однако, участия в боевых действиях не принимал. Известно, что Зенков  коллекционировал оружие Второй мировой войны, частью которого он воспользовался во время противостояния с бойцами Росгвардии.

В 0 часов 18 минут  (11 июня) на лентах новостей появилось сообщение о том, что МВД подтвердилло факт ликвидации "кратовского стрелка" в ходе спецоперации.

Прямая трансляция с места событий

По уточненным данным, Игорь Зенков, 1967 года рождения, с 1992-го по 2014 годы работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда отдела ремонта спасательного оборудования службы инженерно-технического обеспечения спасательных работ. За время своей работы неоднократно бывал в командировках в «горячих» точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал.

— Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов. Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было. Основываясь на данных осмотра места происшествия и опроса свидетелей и очевидцев, следствие полагает, что у него были большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет «маузер», — рассказала 11 июня официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

 

Павел Зубрилин