Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+22 °C

Дело о сбыте наркотиков в Жуковском направлено в суд

19 июня 2021 г., 11:00

Просмотры: 31


Об этом сообщила старший помощник прокурора Жуковского Ирина Юркова.

Фото: https://defence-line.ru/

Прокуратура Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации (УК РФ) - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, - предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

9 мая прокуратурой Жуковского утверждено обвинительное заключение в отношении В.И. Стародубцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, и уголовное дело в порядке статьи 222 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что В.И. Стародубцев в период времени с 21 до 22 часов 7 апреля на территории Москвы приобрел наркотическое средство метадон, общей массой не менее 5,56 грамма, для дальнейшего сбыта на территории Жуковского, путём закладок в тайники, однако не успел довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции, то есть совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства метадон, общей массой 5,56 грамма, что признается крупным размером.

Информация предоставлена старшим помощником прокурора города Жуковского Ириной Юрковой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*