Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Девушка в погонах

21 февр. 2017 г., 13:25

Просмотры: 401


Инспектор жуковской полиции пожелала защитникам Отечества мирного неба над головой

Инспектор отдела по вопросам миграции жуковского ОМВД Ольга Ефименко родом из Магадана. Симпатичная брюнетка выполняет довольно интенсивную работу – в день у нее порядка 30 – 50 иностранных посетителей – и регулярно появляется на доске почета. Но это не мешает ей быть женственной, и наше сегодняшнее интервью – небольшой подарок мужчинам-жуковчанам ко Дню защитника Отечества.

 

Нет вестей о сыне

– В подмосковном Жуковском работаю с 2011 года. Занимаюсь приемом иностранных граждан по вопросу оформления разрешений на временное проживание и вида на жительство в России. Самого первого своего посетителя могу вспомнить с трудом – из-за большого потока людей – скорей всего, это был гражданин Украины, – рассказывает Ольга Ефименко.

Наша собеседница отмечает, что чаще всего в отдел по вопросам миграции обращаются граждане Украины и Молдавии:

– Их гораздо больше, чем граждан Узбекистана, Азербайджана, Армении. Причем в основном это дееспособный возраст.

В год отдел выдает свыше 300 разрешений на временное проживание и примерно столько же видов на жительство. Ольге Ефименко постоянно приходится общаться с иностранцами, и хрупкой женщине нравится эта работа. Никаких конфликтов при взаимодействии как с украинцами, так и с жителями азиатских стран не возникало. Наверное, их дисциплинирует девушка в форме:

– Как правило, люди ведут себя корректно. Бывает, обижаются, что надо оформлять много документов. Но я объясняю, что это необходимо, если они поставили себе цель жить в России. Иногда рассказывают свои истории. Мне запомнилась одна женщина – она расстраивалась, что нет никаких вестей о сыне, которого призвали в украинскую армию.

 

Мне сверху видно все

– Как работается в мужском коллективе?

– Мужчины оказывают поддержку, в любое время можно позвонить по рабочему вопросу. А вообще я никогда не работала в чисто женском коллективе, не с чем сравнить.

 

– Вы переехали из Магадана. Нравится вам Жуковский?

– Здесь климат намного мягче. Не жалею, что уехала, но скучаю по природе: у нас море, сопки. В лесу никогда не заблудишься: на сопку поднимешься, и все видно.

 

– Ваши дети тоже мечтают работать в полиции?

– У меня сын, ему восемь лет, и он учится во втором классе школы №13. Мечтал стать, как дедушка, летчиком. Но теперь планирует учиться на хирурга.

 

– Что бы вы пожелали жуковским мужчинам?

– Крепкого здоровья, благополучия. Чтобы стремления, мечты сбывались. Мирного неба.

Досье

Ольге Ефименко 39 лет. Она родилась в Магадане, окончила политехнический техникум. Трудилась в паспортной службе, затем повысила квалификацию в учебном центре МВД России по Магаданской области. С 2011 года живет и работает в подмосковном Жуковском

фото: Любовь Капустина

Капустина Любовь Владимировна