Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Девять лет получил убивший жуковчанина гражданин Азербайджана

23 авг. 2017 г., 12:15

Просмотры: 457


Приговором Жуковского суда от 18 августа текущего года за убийство местного жителя осужден гражданин Республики Азербайджан, сообщила старший помощник прокурора города Ирина Юркова.

Как уточняется в сообщении, в результате расследования установлено, что 7 ноября 2016 года с 20.00 до 21.10 осужденный А. находился у первого подъезда дома №16 по улице Гризодубовой. В это время незнакомый ему М. вместе со своей девушкой шел в гости к другу. По малозначительному поводу – из-за непонравившегося взгляда – возникла ссора. А. подверг М. избиению, нанеся ему не менее девяти ударов ножом в область грудной клетки, живота, лица, шеи. 16 ноября 2016 года М. умер в городской больнице от полученных телесных повреждений.

Через несколько дней после совершения преступления А. уехал в Азербайджан, а спустя несколько месяцев его задержали при пересечении российской границы. В ходе судебного заседания А. вину не признал, пояснив, что конфликт спровоцировал потерпевший словами: «Что ты смотришь?», – и первым нанес удар по лицу. Он, защищаясь, от обиды достал нож и стал отмахиваться. Куда попал нож, не видел.

По словам Ирины Юрковой, показания А. опровергнуты представленными доказательствами. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса РФ, – «Убийство».

Фото: gazeta19.ru

Локотков Сергей Владимирович