Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

ясно+13 °C

Девять нелегальных таксистов выявили в ходе рейда в наукограде

13 февр. 2020 г., 16:12

Просмотры: 798


За полгода установлено более 700 водителей, незаконно подрабатывающих перевозками пассажиров.

Рейд проходил на площади около станции Отдых. Проверку проводили инспектор ГИБДД, сотрудник налоговой инспекции, специалисты отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности городской администрации, а также представители общественных организаций.

Комиссия проверяла как представителей крупных агрегаторов, так и частных таксистов, работающих на территории наукограда. Перевозчиков без лицензии выявляли, осуществив тестовый вызов машины.

Такие мероприятия проходят в Жуковском регулярно.

«Сегодня мы проводим уже семнадцатый рейд по выявлению водителей нелегального такси в городе. К сожалению, не все предприниматели в области коммерческих перевозок соблюдают закон. Много тех, кто не имеет разрешения и ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. На территории городского округа Жуковский за полгода было выявлено и передано на блокировку более 700 автомобилей», – отметил начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации Жуковского Александр Трейстер.

Всего в Подмосковье при содействии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и ГИБДД, а также с помощью портала «проверьтакси.рф» было выявлено порядка двух тысяч семисот нелицензированных перевозчиков.

Водитель легкового такси в обязательном порядке должен иметь лицензию на право перевозки пассажиров и путевой лист, подтверждающий предрейсовый медицинский контроль и проверку технического состояния транспортного средства. Кроме того, автомобиль необходимо оформить цветографической схемой, иметь фонарь таксомотора (так называемые шашечки), а в салоне требуется разместить информацию о перевозчике.

Главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 Андрей Акопов уточнил, что в ходе рейда также проверяется, зарегистрирован ли водитель такси в качестве индивидуального предпринимателя и есть ли у него патент на этот вид деятельности.

«На водителя, не предъявившего соответствующие документы, составляется административный протокол. Дело передаётся в мировой суд, который рассматривает вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности», - отметил Андрей Акопов.

Всего в рамках проверки легкового такси в Жуковском выявлено девять автомобилей, не имеющих разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Нелегальные таксисты могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей. Автомобиль нарушителя эвакуируют на штрафстоянку, а забрать его он сможет только после вынесения решения суда.

 

Алина ГАГАРИНА

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц