Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Для предупреждения и фиксации преступлений в авиаграде работает 654 камеры

22 нояб. 2021 г., 17:59

Просмотры: 27


Фото: Елена Магаляс

Начальник Управления безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, решения задач гражданской обороны Михаил Бодров рассказал о том, как воплощается в жизнь муниципальная программа «Безопасный регион» в наукограде.

На сегодня в городе установлено и функционирует 654 видеокамеры (подъездного и уличного видеонаблюдения). Ежегодно производится доустановка новых камер на строящиеся объекты – школы, детские сады, игровые и спортивные площадки и т.д. Также камеры устанавливают по заявкам ОМВД в местах массового скопления и пребывания людей, на площадях, пешеходных переходах и ТЦ.

«В следующем 2022 году у нас планируется реконструировать три детских площадки, где также будут установлены камеры видеонаблюдения. На сегодня у нас уже есть заявка на 27 видеокамер от ОМВД. От полиции поступают заявки на перенастройку тех или иных камер (изменения ракурса, приближение или удаление). Помимо этого, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы перенесли 24 камеры с уличного видеонаблюдения внутрь учебных заведений для контроля пропускного режима», - сказал Михаил Бодров.

Положительный отзыв программа «Безопасный регион» получила и от силовиков. По заявлению старшего инспектора по направлению взаимодействия со СМИ, старшего лейтенанта внутренней службы Елены Маркуниной благодаря камерам видеонаблюдения только за 9 месяцев этого года было раскрыто 14 правонарушений.

«Камеры оказывают большую помощь в работе по раскрытию тех или иных правонарушений и преступлений, а также способствуют их предупреждению, – говорит Елена. – Своевременное обнаружение подготовки к совершению правонарушения дает возможность сотрудникам полиции вовремя среагировать. Да и сами граждане, когда видят установленные камеры видеонаблюдения, как правило, «не нарушают».

На совещании с членами правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что программу «Безопасный регион» в Подмосковье усилят, чтобы в новых микрорайонах появлялись опорные пункты полиции и принимались дополнительные меры по защите жителей. Видеонаблюдение является эффективным инструментом профилактики уличных правонарушений. Несмотря на рост в первом полугодии уровня преступности на 2,8%, число преступлений, совершенных на улицах, снизилось на 20,8%. Это отметил зампред правительства Московской области - руководитель ГУРБ Роман Каратаев. Он также заявил, что кроме помощи в поимке преступников система «Безопасный регион» помогает профилактике совершения правонарушений.

 

Собкор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*