Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Два раза спасатели выезжали на угрозу взрыва в Жуковском на прошлой неделе

10 авг. 2020 г., 12:45

Просмотры: 147


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: Архив

«Сотрудники поисково-спасательного отряда города Жуковского с 3 по 9 августа выезжали на вызовы 29 раз. Из них: на вскрытие дверей - 4, помощь полиции - 4, населению - 9. Спасено 3 человека, оказана помощь - 18», - уточнил Михаил Звягин.

3 августа спасатели выезжали в аэропорт Жуковский после поступления сигнала о взрывном устройстве. Подозрительных предметов обнаружено не было.

3 августа спасатели выезжали по адресу: улица Чкалова, 35. Жильцы одной из квартир пожаловались на жидкость с неприятным запахом на потолке. Спасатели в присутствии сотрудников полиции вскрыли входную дверь расположенной выше квартиры. Там на полу был обнаружен труп. Полицейскими ведутся следственные мероприятия.

4 августа в ЖАСО поступило сообщение о том, что пожилая женщина, проживающая в квартире на улице Чаплыгина, 34, долгое время не выходит на связь. После вскрытия входной двери спасатели и полицейские обнаружили тело хозяйки жилплощади.

6 августа сотрудники спасотряда выезжали по адресу: улица Маяковского, дом 9. Там прохожие обнаружили подозрительную сумку. Спасатели эвакуировали жильцов подъезда и оцепили опасное место до приезда специалистов. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

7 августа сотрудники ЖАСО прибыли на улицу Чапаева, 12а. Там из окна  пыталась выпрыгнуть женщина. Спасатели провели с ней профилактическую беседу и уговорили отказаться от попытки самоубийства.

9 августа спасатели вскрывали дверь в одной из квартир на улице Баженова, 17. Там умерла пожилая женщина.

Также сотрудники спасотряда 4 раза оказывали содействие бригадам скорой медицинской помощи в транспортировке пациентов в машину.

 

Марфа СИНИЦЫНА