Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+21 °C

Две тысячи камер следят за соблюдением режима самоизоляции в Подмосковье

07 мая 2020 г., 17:20

Просмотры: 240


Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

В Московской области контроль режима самоизоляции осуществляется с помощью рейдов сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти, также теперь, самоизоляцию жителей и гостей Подмосковья будут отслеживать по видеокамерам.

«Для контроля соблюдения режима самоизоляции во всех муниципалитетах организован мониторинг с использованием видеокамер системы «Безопасный регион». Для этого отобраны порядка 2 тысяч видеокамер, которые расположены в общественных местах», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Ежедневно с помощью видеонаблюдения на территории области фиксируется более 100 нарушений режима самоизоляции. Особое внимание уделяется детским и спортивным площадкам, местам отдыха, прогулочным и лесопарковым зонам, транспортно-пересадочным узлам.

Гражданам, нарушившим режим самоизоляции без веской причины, грозит наказание в виде штрафа.

«Жители Подмосковья должны с полной ответственностью и серьёзностью отнестись к вынужденным требованиям соблюдения режима самоизоляции. Речь сейчас идёт о здоровье и безопасности каждого из нас», - добавил Роман Каратаев.

С 1 по 5 мая 2020 года в Жуковском профилактические рейды по выявлению нарушителей режима проводили Госадмтехнадзор Московской области и сотрудники полиции. Подробности в нашем материале: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Bezopasnost/gosadmtehnadzor-moskovskoy-oblasti-vyyavil-narusheniya-rezhima-samoizolyacii-v-aviagrade-v-prazdnichnye-dni.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Главное управление региональной безопасности Московской области