Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Жуковскую фирму оштрафовали за трудоустройство муниципального служащего

08 июля 2016 г., 10:17

Просмотры: 279


Компания ООО «МЖК «Эврика» из подмосковного Жуковского заплатит 20 тысяч рублей за незаконное привлечение на работу бывшего сотрудника администрации муниципалитета, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Прокуратура Жуковского провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции на предприятиях, расположенных на поднадзорной территории. Было выявлено, что на работу в ООО «МЖК «Эврика» принят бывший муниципальный служащий управления экономики администрации городского округа Жуковский. В нарушение закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора в десятидневный срок на предыдущее место его работы направлены не были.

«В связи с этим прокуратура Жуковского возбудила дело о правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего). Мировой судья привлек виновное лицо к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.