Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает пенсионерам о мерах предосторожности

29 марта 2020 г., 16:38

Просмотры: 455


В Подмосковье действует режим самоизоляции для людей старшего возраста. Эта категория граждан считается наиболее уязвимой, и преступники зачастую применяют свои мошеннические схемы именно к ним.

В Главном управлении региональной безопасности Московской области напомнили о мерах безопасности дома.

«Не стоит поддаваться панике, но также и забывать о мерах предосторожности. Помните, что нельзя открывать дверь посторонним людям, которые пришли к вам без предупреждения, даже если они представляются сотрудниками государственных органов или медицинскими работниками», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В качестве поддержки и компенсации дополнительных расходов в Подмосковье гражданам старше 65, которые приняли разумное решение и остаются дома на самоизоляции, будет выплачена материальная помощь в размере 3 тысяч рублей. Большинство подмосковных пенсионеров есть в базе данных соцзащиты, поэтому выплаты начисляются автоматически. Никуда идти и предоставлять свои персональные данные и реквизиты банковского счёта не нужно.

Продуктовые наборы волонтёры приносят только после того, как с жителем, нуждающимся в этом, по телефону свяжется сотрудник соцзащиты и назначит определённый день. Медицинские наборы, в которых будут маски, дезинфицирующие средства, также будут доставляться бесплатно для многодетных семей, старшего поколения, одиноко проживающих жителей Подмосковья.

Если возникла необходимость в продуктовом или медицинском наборах, а также чтобы уточнить информацию, действительно ли человек, который стоит за дверью, является волонтёром, можно позвонить в соцзащиту городского округа или в администрацию муниципалитета.  Все отделы социальной защиты населения Московской области указаны на карте https://mosreg.ru/services/socialnaya-podderzhka/otdely-socialnoi-zashity-naseleniya-moskovskoi-oblasti.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно:

  • Доверять только официальным данным. Вы можете получить полную, оперативную информацию по телефону горячей линии 8 (800) 500-50-30.
  • Обращаться к родным и близким за советами. Они смогут отговорить от необдуманных действий и нежелательных решений.
  • Не поддаваться панике. Соблюдая необходимые правила профилактики, вы находитесь в безопасности.
  • Не покупать товары и услуги, в описании которых гарантируют успешное лечение коронавируса.
  • Не открывать дверь незнакомцам. Даже если они в белых халатах, масках и представляются сотрудниками какого-либо органа. Всегда просить документы. Врачи и сотрудники соцзащиты не ходят по квартирам без предупреждения.
  • По фактам мошенничества сразу обращаться в правоохранительные органы.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://bgtrk.ru/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц