Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор напомнил о правилах уборки снега

14 нояб. 2016 г., 16:24

Просмотры: 275


В случае некачественной уборки снега жители могут обратиться с жалобой и в Госадмтехнадзор, - сообщила ЖИАМО инспектор 16-го отдела Госадмтехнадзора Людмила Кубиц.

В случае, если у граждан возникают вопросы по качеству уборки снега во дворах, гражданам необходимо обратиться с вопросом в управляющую компанию, обслуживающую данный двор или администрацию поселения. Если же проблема не будет решена, следует сообщить об этом в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области.

Инспекторами проводится осмотр территории, по результатам которого, решает вопрос о привлечении к административной ответственности лиц за невыполнение порядка уборки снега и наледи», - сказала Кубиц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также представитель Госадмтехнадзора напомнила основные правила, которые необходимо соблюдать в процессе уборки снега 

С началом ноября погодные условия в городском округе Жуковский способствовали тому, чтобы большая часть снегоуборочной спецтехники была задействована для уборки снега во дворах населенных пунктов. Кроме спецтехники в зимней уборке задействованы и "безлошадные" рабочие (дворники). Основная обязанность - чистка пешеходных переходов, дорожек и остановок. 

Также для недопущения образования наледи на тротуарах, пешеходных дорожках, ступенях заготовлен значительный запас противогололедных реагентов. Уборка внутридворовых территорий в населенных пунктах четко регламентирована Законом Московской области от 30.12.2014 №191-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».

Существует определенная очередность выполнения уборки в зимний период. В первую очередь, выполняются работы по обработке проезжей части дорог противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. 

В частности, тротуары и пешеходные дорожки, подходы к контейнерным площадкам должны быть полностью расчищены от снега в течение 12 часов после выпадения осадков. 

Обработка противогололедными средствами в первые часы снегопада должна быть проведена на крутых спусках, поворотах и подъемах, мостах, эстакадах, тоннелях, на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перронах и площадях  железнодорожных вокзалов и иных местах массового пребывания граждан.

К мероприятиям второй очереди относятся - удаление снега (вывоз), зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части, скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований» - уточнила  Кубиц.

 

 

Локотков Сергей Владимирович