Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Группа "автоподставщиков" осуждена в Жуковском

17 авг. 2018 г., 15:26

Просмотры: 211


Вступил в силу приговор Жуковского городского суда, вынесенный четверым обвиняемым в инсценировках ДТП. Об этом сообщила нашему корреспонденту старший помощник прокурора наукограда Ирина Юркова.

 - По данным городской прокуратуры, в период с декабря 2017 года по январь 2018 года "четверка"  совершила две инсценировки дорожных происшествий в Жуковском и Сергиевом Посаде, действуя по одной и той же схеме. Они намеренно сломали камеру заднего вида на своем автомобиле, "подставлялись" под другие машины, изображая столкновение, после чего требовали с водителей деньги, - рассказала Юркова.

По словам помощника прокурора, добыча мошенников составила 550 000 рублей, отнятых у двух потерпевших. При задержании у преступников были обнаружены радиостанции, телефоны и сим-карты, которые использовались при совершении преступлений. Суд авиаграда признал их виновными в совершении деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничества в крупном размере организованной группой лиц.

 - В ходе судебного заседания подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, ущерб потерпевшим возместили в полном объеме.Им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, - подытожила Ирина Юркова.

Сергей ЛОКОТКОВ

Фото: insur74.ru