Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+19 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание по предотвращению появления коронавируса в регионе

04 марта 2020 г., 16:25

Просмотры: 286


Важную тему обсудили с руководителями правоохранительных органов Подмосковья.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области - руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков и председатель Московского областного суда Алексей Харламов.

«Одна из тем, которая волнует и которой мы занимаемся в рамках оперативного штаба, – это предотвращение распространения коронавируса. Мы, со своей стороны, должны очень чётко и спокойно работать и не допустить какие-либо последствия этого сложного заболевания», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

На совещании отметили, что оперативный штаб работает в ежедневном режиме и в него входят представители регионального Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, профильных ведомств.

В области ведётся необходимая работа по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Медицинские организации обеспечены необходимым количеством противовирусных препаратов, средствами индивидуальной защиты и материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. В аэропортах круглосуточно дежурят бригады Территориального центра медицины катастроф.

Сотрудники медицинских учреждений Жуковского также активно участвуют в работе по противодействию распространения вируса.

«Трёх врачей из городской клинической больницы снимут с приёма и оправят в командировку в аэропорт Домодедово для проведения обследования граждан, которые прилетели из стран с нестабильной эпидемиологической обстановкой», - уточнила главврач жуковской Городской клинической больницы Лилия  Бусыгина .

 

Мария ИВАНОВА

Фото: https://i.obozrevatel.com/