Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья назвал чрезвычайной ситуацию в регионе из-за снегопада

04 февр. 2018 г., 12:02

Просмотры: 111


Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал чрезвычайной ситуацию в Подмосковье из-за продолжительного снегопада. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Дорожные службы Московской области в усиленном режиме продолжают работу по обеспечению безопасного движения на региональных и федеральных трассах Подмосковья, сообщается на официальной странице пресс-службы областного правительства.

«Все дорожные службы работают в круглосуточном режиме в связи со снегопадом, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры #МО Игорь Тресков. - В работах по очистке от снега и обработке реагентами подмосковных трасс задействовано свыше 1300 единиц спецтехники. На федеральных трассах Подмосковья на борьбу с последствиями снегопада выведено 350 единиц спецтехники.

На региональных дорогах работает свыше 950 единиц техники, из них 350 - комбинированные дорожные машины (КДМ), также порядка 700 рабочих расчищают остановки общественного транспорта и тротуары. За сутки с региональных дорог вывезено более 18 тысяч кубометров снега. Работы по уборке снега продолжаются и на муниципальных дорогах.

По поручению Губернатора все дорожные службы должны оперативно ликвидировать последствия сильного снегопада». Напомним, за 3 февраля местами по области выпало до 19 мм снега. По прогнозам синоптиков, 4 февраля в Московском регионе ожидается облачная погода и сильный снег, температура воздуха составит от -7 до -2 градусов, к вечеру мороз усилится до -12 градусов. При такой погоде возможно налипание мокрого снега, а также ухудшение видимости на дорогах. 
 

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона просит водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не совершать резких манёвров и торможений, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Кроме того, Минтранс области призывает автомобилистов не парковать свои автомобили на проезжей части, так как это мешает работе снегоуборочной техники.