Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Инвалида обеспечили жильем по решению Жуковского суда

28 окт. 2016 г., 11:52

Просмотры: 262


Житель авиаграда, страдающий тяжелым хроническим заболеванием, по решению Жуковского городского суда обеспечен благоустроенным жильем, еще трое инвалидов ожидают квартиры, сообщила 24 октября помощник прокурора Татьяна Овечкина.

– Жуковской прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят четверо граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, и длительное время не могут реализовать свои жилищные права, – сказала Овечкина.

По ее словам, в связи с этим прокуратурой города в интересах заявителей направлены исковые заявления в суд, по которым администрация Жуковского обязана предоставить им вне очереди по договору социального найма отдельные благоустроенные жилые помещения.

– Решением Жуковского городского суда четыре исковых заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время один гражданин обеспечен благоустроенным жилым помещением, исполнение других решений суда находится в горпрокуратуре на контроле, – добавила помощник прокурора.

Романова Елена Владимировна