Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Лесников Подмосковья наделили правом составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции

16 апр. 2020 г., 17:47

Просмотры: 218


Ужесточение контроля вызвано осложнением ситуации с коронавирусом в России и в регионе.

Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения «Мособллес» включены в Перечень должностных лиц органов исполнительной власти региона, которым дано право составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения режима самоизоляции.

«Сейчас лучше всего – оставаться дома. Мы надеемся, что большинство граждан отнесутся с пониманием к принимаемым мерам. Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу. Это те граждане, кто злостно нарушает режим – устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Конечно, это не коснётся тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк», - отметил Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области