Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Министерство благоустройства Московской области напомнило о правилах разведения костров

11 июня 2019 г., 18:20

Просмотры: 200


В преддверии праздника и теплых летних дней Министерство благоустройства Подмосковья информирует жителей о правилах разведения костров на общественных территориях.

Для разведения костров и установки мангалов в России предусмотрены правила, регламентирующие  отдых с шашлыком как в лесной зоне, так и в городской черте. Одной из основных причин лесных пожаров являются костры, разведённые людьми, именно поэтому законодательство вывело это явление под особое регулирование.

Министр благоустройства Михаил Хайкин:

«Костры можно разводить только в специально отведённых местах. Мангалы можно использовать законно тоже только в специально отведённых местах».

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утверждённых Постановлением правительства РФ от 30.06.2007 N 417 (ред. от 18.08.2016), в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещено разводить костры в лесах. К таким местам относятся хвойные молодняки, места гари, участки повреждённого леса, торфяники, территории рубок, не очищенные от порубочных остатков и заготовленной древесины, места с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.