Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Мусор, завтрак и детская коляска горели в Жуковском на минувшей неделе

28 окт. 2019 г., 18:19

Просмотры: 261


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил заместитель начальника спецотряда № 7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров.

За прошедшую неделю сотрудники подразделения выезжали по тревоге  десять раз, из них пять вызовов оказались ложными. Так, 21 октября в 7 утра на автобусной остановке на улице Гудкова был обнаружен подозрительный предмет. На место выехали пожарные, полиция и специальные службы. Однако вызов оказался ложным. В этот же день на улице Осипенко, напротив дома № 5, на двух квадратных метрах горел мусор в контейнере. Угрозы распространения огня не было, – отметил Сергей Бурмистров.

Пожарные также выезжали на вызов 24 октября: в подъезде дома № 4 по улице Мясищева под лестничным маршем произошло возгорание детской коляски.

А 27 октября в 4.55 утра в квартире 39-летнего жуковчанина в доме № 24 по улице Мясищева подгорела пища. Пожара не последовало, и хозяин не пострадал.

Кроме того, один раз пожарные выезжали в новый жуковский микрорайон на улицу Луговую, откуда от заявителя поступила информация о дыме и огне. На место происшествия прибыли все экстренные службы. Оказалось, там происходило неконтролируемое сжигание мусора.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: kostroma.all-rf.com