Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

На участке с тросовым ограждением произошло только одно ДТП

10 дек. 2019 г., 17:15

Просмотры: 798


Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по безопасности дорожного движения сообщили представители Госавтоинспекции, служб дорожного и технического надзора.

Аварийность на дорогах в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизилась, отметил начальник отдела ГИБДД по Жуковскому Алексей Семиглядов. Однако, по его словам, несколько выросло число случаев детского травматизма. 

– В результате дорожно-транспортных происшествий за 11 месяцев текущего года в Жуковском ранения различной степени тяжести получил 31 человек, из них два человека погибли. В зоне ответственности ОГИБДД имели место 13 случаев наезда на пешеходов. Причём в четырёх случаях пешеходы переходили проезжую часть в неустановленном месте. С тяжкими последствиями на территории города было совершено три происшествия – есть  погибшие и тяжело раненые, – сообщил Алексей Семиглядов.

Начальник отдела ГИБДД отметил, что в Жуковском зафиксировано пять ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых шесть юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

В вечернее и утреннее время  возрастает трафик дорожного движения. В целях недопущения случаев наездов на пешеходов  и ДТП с тяжкими последствиями в это время на пешеходных переходах оживлённых участков дорог, а также возле детских образовательных учреждений по так называемым маршрутам дом-школа-дом выставляются дополнительные патрули сотрудников ОГИБДД. Особое внимание уделяется улицам Гагарина, Чкалова, Гудкова и Баженова. Также инспекторы дорожного движения проводят контрольные рейды по выявлению случаев неправильной перевозки детей без детского кресла.

Резонансной для города стала установка тросового ограждения на улице Гагарина. Способствовало ли это снижению аварийности на этом участке и может ли это усложнить дорожную ситуацию на одной из самых загруженных магистралей города? На этот вопрос журналистов ответил госинспектор дорожного надзора Александр Нелепченко:

–  Тросовое ограждение на улице Гагарина было установлено в октябре. Это обусловлено пятилетней статистикой аварийности на этом участке. Интенсивность движения здесь высокая, постоянно фиксировался ряд правонарушений, как водителями, так и пешеходами, которые часто переходили проезжую часть в неустановленном месте. Это приводило к серьёзным ДТП.

Нелепченко отметил, что с октября по настоящее время на участке, где установлено тросовое ограждение, произошло только одно ДТП с материальным ущербом, однако это случилось на пешеходном переходе, где ограждение отсутствует.

Наряду со взрослыми свои вопросы задали и юные корреспонденты – учащиеся шестого класса школы № 11. Ребята активно принимают участие в различных мероприятиях по безопасности на дорогах и планируют провести социологический опрос среди своих сверстников.

Алина ГАГАРИНА, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое