Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Нарушителям правил хранения оружия грозит административная ответственность

21 июля 2020 г., 11:19

Просмотры: 247


Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов напомнил жителям Жуковского о правильном хранении оружия и патронов.

Фото: https://popgun.ru/

Хранить оружие можно только при наличии соответствующего разрешения в запирающихся сейфах и металлических шкафах. За утрату предметов вооружения можно получить административное или уголовное наказание. 

- При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также лицензию на его хранение и ношение. Носить оружие нужно в кобуре и оно должно быть поставлено на предохранитель, - отметил Сергей Филатов.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает о том, что запрещается ношение оружия:

  • при проведении массовых публичных мероприятий;
  • в состоянии опьянения;
  • во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, работающих ночью и продающих алкоголь, за исключением охранников;
  • в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

Кроме того, не допускается хранение оружия в автомобиле.

За продажу или передачу патронов посторонним лицам грозит уголовная или административная ответственность.

- С начала 2020 года сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области провели более 70 тысяч проверок на предмет сохранности оружия, составили свыше 5 тысяч административных протоколов, изъяли свыше 2 тысяч единиц оружия, аннулировали более 100 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. Гражданами и юридическими лицами добровольно сдано свыше 2 тысяч единиц оружия, - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

 

Марфа СИНИЦЫНА