Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Насильникам несовершеннолетней жуковчанки вынесен приговор

30 нояб. 2017 г., 16:40

Просмотры: 283


Вынесен приговор суда по делу молодых людей, обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней в подмосковном авиаграде, рассказал корреспонденту ЖИАМО начальник следственного отдела Главного следственного управления СК России по Московской области Денис Бояринов.

 - Собранные следственным отделом  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Игорю Леонтьеву и 27-летнему Александру Фокиди. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 131 УК РФ, пункт "а" (изнасилование несовершеннолетней), и частью 3 статьи 132, пункт "а" (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), - сообщил Бояринов.

Как установлено следствием и судом, 20 мая 2016 года Леонтьев и Фокиди совершили в отношении 15-летней девочки насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловали, снимая процесс на видеокамеру мобильного телефона.

 - В ходе расследования уголовного дела родственники одного из обвиняемых приняли меры к фальсификации в одной из поликлиник Санкт-Петербурга медицинских документов, чтобы добиться признания его невменяемым. В настоящее время наши петербургские коллеги расследуют дело о получении взятки врачом за внесение недостоверных сведений в документы, - передал Денис Бояринов.

По данным информагентства, Игорю Леонтьеву назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на полтора года. Александр Фокиди приговорен к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком также на год и шесть месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск на общую сумму 500 тысяч рублей.

Фото: ntv.md

Локотков Сергей Владимирович