Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Неисправная электропроводка – наиболее частая причина пожаров

17 июля 2019 г., 17:13

Просмотры: 168


Это подчеркнул в своем сообщении на оперативном совещании в администрации начальник Раменского отдела госпожнадзора Игорь Михеев.

По его информации, предварительная причина страшного пожара на Луговой – неисправность электропроводки, либо её аварийный режим работы.

Напомним, что 15 июля в Жуковском на улице Луговой загорелся частный дом. Жертвами пожара стали пять человек из многодетной семьи Фёдоровых — мальчики тринадцати, десяти и четырёх лет, а также их мама и бабушка.

В связи с этим 17 июля назначено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Жуковский.

Игорь Михеев обратился к жителям наукограда с просьбой внимательней относиться к состоянию электропроводки в своём жилье, своевременно производить её ремонт, а также не пользоваться поврежденными электроприборами.

Управляющим компаниям, по словам начальника Раменского отдела госпожнадзора, следует обратить внимание на исправность систем пожарной автоматики и сигнализации, оповещения и дымоудаления в обслуживаемых ими многоквартирных домах.

«Председателям садовых товариществ необходимо следить за состоянием подъездных путей к приусадебным участкам, а также за содержанием их в незахламленном виде», — добавил Михеев.

Кроме того, начальник Раменского отдела госпожнадзора порекомендовал жуковчанам устанавливать в своих домах автономные пожарные дымовые извещатели, которые помогают определить наличие дыма или горения и оповещают находящихся в помещении об опасности.

Елена АРСЕНЬЕВА
Фото: pixiv.com