Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Новый начальник жуковской полиции рассказал о борьбе с терроризмом и наркоманией

18 февр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 221


Александр Цуканов выступил перед Советом депутатов с первым отчетом по итогам работы полиции за 2016 год, сообщил наш корреспондент.

Замеченных проверяют

Усиленное внимание жуковский отдел МВД в 2016 году уделил профилактике терроризма, сообщил начальник полиции:

– На учете в отделе состоят семь лиц, замеченных в экстремизме. По ним проводятся профилактические мероприятия, опрос соседей, установление круга общения.

Цуканов отметил, что «как итог, в 2016 году в городском округе не зарегистрировано преступлений экстремистской или террористической направленности».

Решение о выдворении

Более 7800 граждан иностранных государств встали на миграционный учет в авиаграде в 2016 году, сказал Александр Цуканов:

– В прошлом году на миграционный учет поставили 7859 иностранных граждан, снято с него 3899 человек. В подмосковном Жуковском постоянно зарегистрированы 50 человек из стран Закавказья и 140 – из Средней Азии.

Всего за 2016 год составлено 182 протокола о нарушении иностранцами законов об иммиграции. По 18 из них судебные органы вынесли решение о выдворении с территории России, по 165 – наложили штрафные санкции.

Скрытые показатели

Когда в обществе активно обсуждается угроза массовых отравлений некачественным спиртным, тема борьбы с контрафактным алкоголем становится особенно актуальной.

По данным Александра Цуканова, в 2016 году в Жуковском было изъято более 500 литров хмельного:

– В прошлом году сотрудниками отдела МВД изъято 516 литров контрафактных спиртных напитков. Кроме того, составлено 17 протоколов по факту продажи алкоголя несовершеннолетним: наложены штрафы на сумму 540 тысяч рублей. Также выявлено шесть случаев торговли спиртным в ночное время.

Ситуация с наркотиками, по словам Цуканова, в наукограде несколько хуже:

– В настоящее время на профилактическом учете состоят пять граждан, больных наркоманией и представляющих социальную опасность, а также семь лиц, понесших наказание за незаконный оборот наркотических средств.

Начальник полиции предупредил, что он располагает только официальными цифрами, а «скрытые» показатели могут быть намного больше.

Факт

Подполковник полиции Александр Цуканов был назначен начальником отдела МВД по городскому округу Жуковский в декабре 2016 года. Ранее он работал в ОВД города Курска и управлении МВД городского округа Домодедово

фото: kotelniki.ru

Лазарев Валентин Владимирович