Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Обвал грунта произошёл на проезжей части на улице Амет-хан Султана 30 мая

01 июня 2020 г., 13:00

Просмотры: 295


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото:http://kuzbassmayak.ru

28 мая сотрудники спасотряда выезжали по адресу: улица Федотова, 5. Там, по информации родственников, не выходила на связь уже 4 дня пожилая жительница одной из квартир. Спасатели в присутствии полицейских вскрыли входную дверь и обнаружили труп хозяйки жилплощади.

30 мая сотрудникам спасательного отряда поступила аналогичная заявка с другого адреса: улица Строительная, 14, корпус 2. За запертой дверью было обнаружено тело пожилой женщины .

В тот же день спасатели выезжали на улицу Амет-хан Султана, 19, где на проезжей части произошёл обвал грунта. Сотрудники ЖАСО отгородили опасное место. Позже дорога была восстановлена коммунальными службами.

«Поисково-спасательный отряд с 25  по 31 мая работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 28 раз. В том числе: вскрытие дверей - 5, помощь населению - 12, ДТП - 1, ложный - 1, провал грунта - 1, распиловка деревьев - 4. Спасено 15 человек, оказана помощь - 12», - отметил Михаил Звягин.

Кроме того, спасатели 4 раза оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке пациентов в машину.

Михаил Звягин также уточнил, что происшествий, связанных с сильным и продолжительным ливнем, на территории авиаграда не зарегистрировано.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*