Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Охотники за металлоломом активизировались в Жуковском

25 июня 2018 г., 12:16

Просмотры: 325


Крышки от канализационных люков регулярно исчезают с улиц Жуковского. В среднем в авиаграде крадут две крышки в неделю, сообщил на оперативном совещании в городской администрации директор ООО "Канал-Сервис" по производству Федор Меляков.

 – Особенно часто исчезают крышки на улице Кооперативной, у поворота на Мясищева и в окрестностях. На Кооперативной как раз работает один из городских пунктов приема металлолома. Как правило, люки предварительно разбивают, «целые» крышки  приемщики брать не решаются, – рассказал Меляков.

Проблемы с похитителями металлов в наукограде возникли не только у «Канал-Сервиса». Директор спорткомплекса «Метеор» Дмитрий Клементьев утверждал, что охотники за ломом вырезали часть забора в пешеходной зоне на улице Гарнаева. А заместитель директора ритуальной службы Дмитрий Скачинский передал, что с Быковского кладбища периодически пропадают элементы оград и металлические кресты.

 – У нас тоже есть поблизости «проблемные» пункты – на улицах Магистральной и Театральной.  Мы уже проводили со сборщиками беседу, но, по нашим данным, «лом» с кладбища все равно поступает,– сообщил Скачинский.

Глава города Андрей Войтюк предложил дополнительно принудить приемщиков металлолома записывать фамилии собирателей. Как утверждают городские службы, на пунктах сбора этим часто пренебрегают.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: penza-post.ru