Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+15 °C

Около 200 человек нарушили правила перехода путей в авиаграде за несколько часов

18 марта 2021 г., 18:00

Просмотры: 353


Волонтёры Министерства транспорта Московской области, сотрудники городской администрации и административно-пассажирской инспекции региона провели рейд по выявлению фактов перехода жителями железнодорожных путей в неустановленном месте.

Фото: пресс-служба администрации Жуковского

Между станциями Отдых и Ильинская несознательные граждане регулярно ломают защитные экраны, чтобы перейти на другую сторону железной дороги. Иллюзорная экономия времени, несмотря на то что подземный переход на станции Ильинская совсем рядом, оборачивается травматизмом и трагедиями.

Так, 9 марта на этом участке под колёсами электропоезда погиб подросток.

– Защитное ограждение, установленное вдоль железнодорожных путей между платформами Отдых и Ильинская, регулярно ломают. После трагической гибели подростка пролом был заделан, но буквально на следующий день забор снова разломали. К сожалению, такой вандализм – явление постоянное, – отметил консультант отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности Андрей Бирзак.

Он уточнил, что цель рейда – предупреждение действий, угрожающих безопасности движения, а также травматизма на железнодорожном транспорте.

В ходе профилактического мероприятия было выявлено порядка 200 нарушителей. Им напомнили, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

Также волонтёры раздали более 600 листовок с правилами поведения на объектах железной дороги.

 

Алина ГАГАРИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*