Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Около 40 свёртков с героином изъяли полицейские в Жуковском

29 мая 2020 г., 9:25

Просмотры: 364


Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Московской области.

Фото: пресс-служба ОМВД Жуковского

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области и отдела МВД России по Жуковскому в ходе оперативно-разыскных мероприятий возле одного из домов на улице Чапаева в авиаграде задержана ранее судимая 42-летняя жительница Раменского района.

«При личном досмотре у злоумышленницы обнаружено и изъято 32 свёртка с веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое в 4 свёртках является наркотическим средством – героином. В ходе беседы задержанная рассказала, что для сбыта на территории Жуковского она разложила наркотическое средство в тайники-закладки. В результате выезда на указанные адреса оперативниками были обнаружены и изъяты ещё 5 свертков с героином», – сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Полицейские выяснили, что в марте 2020 года подозреваемой поступило предложение от неизвестного мужчины заниматься распространением запрещённых веществ. В качестве оплаты ей бесплатно предоставляли наркотики.

«В течение нескольких месяцев наркосбытчик с помощью закладок на территории города Москвы оставлял правонарушительнице свёртки с героином, весом до 200 граммов, после чего она расфасовывала наркотик и раскладывала в тайники на территории Жуковского», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемой следователем Следственного отдела МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление соучастников преступления.

 

Марфа СИНИЦЫНА