Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Около 80 свёртков с наркотиками изъято сотрудниками полиции в Жуковском

03 июля 2020 г., 9:47

Просмотры: 317


Об этом сообщила инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью отдела МВД России по Жуковскому Елена Маркунина.

Фото: ОМВД России по Жуковскому

В ходе специальных мероприятий сотрудниками группы наркоконтроля отдела МВД России по Жуковскому совместно с оперативниками уголовного розыска возле одного из домов на улице Ломоносова в авиаграде были задержаны 36-летняя жительница Люберецкого района и её 41-летняя сожительница, подозреваемые в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе личного досмотра, а также при проверке автомобиля одной из женщин полицейские обнаружили и изъяли 27 свёртков из изоленты чёрного цвета с комкообразным веществом внутри.

Позже, при обыске по месту жительства подозреваемых, стражи порядка также изъяли 51 свёрток с порошком, фасовочные полимерные пакеты, электронные весы, мерные ложки, а также шесть катушек изоленты и магниты, использовавшиеся для крепления закладок на металлических предметах.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном, общей массой более 9 граммов. Исследование остальных свёртков будет осуществлено в рамках назначенной химической экспертизы.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Жуковскому возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 30 Уголовного кодекса Росийской Федерации «Покушение на преступление» и статьёй 228.1 Уголовного кодекса Росийской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Марфа СИНИЦЫНА