Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Оперативные мероприятия по выявлению водителей в состоянии опьянения проходят в Жуковском

14 марта 2022 г., 8:57

Просмотры: 43


Фото: Галина Маловица

«Не садиться пьяным за руль» – аксиома, не требующая доказательств. Но для тех, кто решил испытать судьбу на прочность, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Цель – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

«Такие рейды проходят на регулярной основе. На улицах города работает сразу несколько экипажей дорожно-патрульной службы; получается проверить более ста машин. Нетрезвых водителей опытные дорожные инспекторы могут определить почти сразу. Доказательством состояния опьянения служит проверка водителя с помощью алкотестера, при соблюдении всех положенных законом процедур», ­ – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский лейтенант Александра Ландырева.

Материал по административному делу отправляется в мировой суд. За вождение в нетрезвом виде предусмотрены 1,5–2 года лишения водительских прав и штраф в 30 тыс. руб. Кроме того, автомобиль нарушителя эвакуируется на штрафстоянку.

Законопослушным водителям после проверки документов полицейские желают счастливого пути и безопасности на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции также проводят разъяснительные беседы и вручают информационные буклеты.

«Каждое восьмое ДТП с погибшими в Подмосковье происходит по вине пьяных водителей и пешеходов. Вождение в нетрезвом виде – это серьезное правонарушение и угроза жизни как для водителя, так и для других участников дорожного движения», - отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королёв.

 

Галина Маловица

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*