Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Отряд «Центроспас» подтверждает международную аттестацию

24 июня 2016 г., 11:28

Просмотры: 140


Отряд «Центроспас» завершает прохождение переаттестации в системе INSARAG- комплекса международных стандартов спасения, мероприятие проходит на полигоне в Ногинске, - об этом сообщается на социальной странице «Центроспаса»

Согласно сообщению, с 19 июня отряд «Центроспас» МЧС России участвует в учениях, по легенде которых в одном из азиатских островных государств произошло землетрясение магнитудой 7.9 балла. В режиме реального времени прошли все необходимые этапы:  доставка спасателей к месту трагедии, возведение лагеря со всей необходимой инфраструктурой, разведка зоны ЧС с применением дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов, кинологических расчётов, приборов технической разведки и поиска (оптических, акустических, тепловизионных).

Работы в завалах спасатели проводили с помощью различного аварийно-спасательного инструмента и тяжёлой техники, им пришлось применять альпинистские технологии.

В результате 36-часовой работы спасатели отряда Центроспас на отведенном им участке обнаружили и извлекли из-под завалов раненых и тела погибших, оказали необходимую медицинскую помощь.

Как говорится в сообщении, на всех этапах за действиями спасателей наблюдали члены международной аттестационной комиссии, в которую входят представители Австралии, Австрии, Великобритании, Швейцарии, Японии.

В сообщении также приводятся слова председателя аттестационной комиссии Джона Коуката, которые дал действиям российских спасателей самую высокую оценку:  «Могу сказать, что вы должны гордиться тем, что в вашей стране существует такая система спасения в целом и отряд высококлассных специалистов Центроспас в частности».

Итоги учения будут подведены 24 июня

По данным информагентства«Центроспас»  это  структурное подразделение МЧС России, отряд профессиональных спасателей, предназначенный для проведения поисково-спасательных работ любых видов и масштабов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также для оказания помощи мирному населению в «горячих точках». Основное подразделение Центроспаса расположено в Жуковском