Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Памятник пожарной машине установлен в авиаграде на Набережной Циолковского

12 окт. 2016 г., 17:03

Просмотры: 282


Памятник пожарной машине установлен у входа в здание ОГПС-7 (отдел государственной противопожарной службы - прим. ред) на улице Набережная Циолковского, сообщил корреспонденту ЖИАМО заместитель начальника отдела Сергей Бурмистров.

– Более 50 лет эта автоцистерна на базе ЗИЛ-130 служила верой и правдой, помогая тушить пожары, спасать людей и имущество. За весь срок службы машина  более 150 тысяч раз выезжала на тушение очагов возгорания, и вот личный состав нашего отдела №7 решил увековечить «автоветерана», водрузив его на постамент. Он и сейчас, если заправить и поставить аккумулятор, готов ринуться в бой с огнем. В дальнейшем мы планируем как оборудовать сам пьедестал, так и подсветить автомобиль. Все финансирование за счет пожарной  части, – рассказал Сергей Бурмистров.

По данным информагентства, в настоящее время в автопарк спецотдела №7 входит более десяти единиц спецтехники. Изначально эти машины предназначались для тушения пожаров на аэродроме, что не мешает использовать их в условиях города.

Локотков Сергей Владимирович