Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Партию одежды из Турции не задекларировал пассажир в аэропорту Жуковский

11 дек. 2017 г., 16:31

Просмотры: 416


Большую партию незадекларированной одежды изъяли у пассажира рейса Стамбул-Москва в аэропорту Жуковский, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

 "Мужчина проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию, - говорится в сообщении. - В ходе досмотра его багажа были обнаружены комплекты спортивной одежды различных цветов и размеров в количестве 177 штук".

По сведениям таможни, 27-летний гражданин Узбекистана утверждал, что сделал покупки для родных и друзей, но "исходя из характера товаров и их количества, сотрудниками таможни было установлено, что данные товары не предназначены для личных нужд".

Против пассажира возбуждено административное дело по статье 16.2 Кодекса административных правонарушений "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров", ввезенная им одежда изъята до судебного решения.

По данным ЖИАМО, таможенный пост, работающий в аэропорту Жуковский, подчиняется Домодедовской таможне согласно приказу от 8 июня 2016 года.

Фото: domodedovo.customs.ru

 

Лазарев Валентин Владимирович