Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Паспорта безопасности получены не всеми торговыми центрами Жуковского

14 июня 2019 г., 17:34

Просмотры: 239


В администрации авиаграда состоялось очередное совещание по вопросам категорирования объектов и оформления паспортов безопасности для торговых центров. В мероприятии также приняла участие помощник прокурора Мария Перепелкина.

Напомним, что у каждого торгового центра должен быть паспорт антитеррористической безопасности. Чтобы его составить, владельцы обязаны провести категорирование, для чего необходимо собрать комиссию, в состав которой входят представители УФСБ, Росгвардии, МЧС России и администрации. Комиссия определяет категорию объекта, на основании чего далее составляется паспорт безопасности.

На данный момент документ о безопасности готов только у торгового центра «Самолёт».

Категорирование прошли торговые центры:

  • «Самолёт»; 
  • «Океан»; 
  • «Фермер»; 
  • «Билла»; 
  • «Ашан»; 
  • «Планета»; 
  • «Альтаир». 

На согласовании находятся «Ашан» и «Океан».

Все остальные объекты города подготавливаются к категорированию.

Первый заместитель главы администрации города Тембот Кимов:

«Отныне встречи будут проходить не только общие, но и с каждым представителем в отдельности. На таких встречах администрация Жуковского будет ещё раз детально разъяснять предпринимателям процесс категорирования и составления паспорта безопасности».

Начальник отдела безопасности городской администрации Андрей Чичерин напомнил представителям торговых центров, что каждый объект должен быть оборудован камерами видеонаблюдения, которые необходимо занести в областную систему «Безопасный регион».

Фото: Пресс-служба администрации Жуковского