Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+25 °C

Подмосковье входит в число регионов с наименьшим уровнем коррупции

23 июня 2020 г., 12:30

Просмотры: 180


Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Фото: Главное управление региональной безопасности Московской области

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в докладе о работе за 2019 год отметил низкий уровень коррупции в Подмосковье наряду с несколькими регионами с коэффициентом преступности на 100 тысяч жителей от 6,41 до 9,94.

Противодействие коррупции в органах государственной власти является важным направлением работы Главного управления региональной безопасности  (ГУРБ) Московской области. В настоящее время в Подмосковье, в рамках реализации мер по профилактике коррупционных правонарушений, применяются новейшие цифровые технологии.

«Для минимизации коррупционных рисков в Московской области максимально исключён личный контакт гражданина с должностными лицами. Так, государственные и муниципальные услуги переведены в МФЦ, а контроль деятельности должностных лиц с коррупционно-опасным функционалом осуществляется в постоянном режиме», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Профилактика преступлений и правонарушений осуществляется в социально значимых сферах экономической деятельности:

  • жилищное строительство,
  • жилищно-коммунальное хозяйство,
  • обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Кроме того, теперь внедряются антикоррупционные стандарты в организации, подведомственные государственным органам Московской области. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции наделена полномочиями урегулирования конфликтов интересов в отношении глав муниципальных образований.

ГУРБ Московской области во взаимодействии с прокуратурой Московской области регулярно проводятся мероприятия по практике применения законодательства о противодействии коррупции для органов государственной власти и местного самоуправления. 

«Главной задачей ведомства является формирование в обществе нетерпимого отношения к любым проявлениям коррупции, информирование граждан в простой и доступной форме о нововведениях и изменениях законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», - подчеркнул Роман Каратаев.

 

Марфа СИНИЦЫНА