Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-6 °C

Подозреваемый в незаконном предпринимательстве задержан в Жуковском

03 дек. 2020 г., 9:40

Просмотры: 324


Об этом сообщил заместитель прокурора Жуковского Александр Жумаев.

Фото: Евгения Букина

За преступления, предусмотренные пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере», предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Так, 26 ноября 2020 года прокуратурой Жуковского утверждено обвинительное заключение в отношении А.А. Уткина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ, и уголовное дело в порядке статьи 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что А.А. Уткин, являясь генеральным директором ООО «Коверс-ЦМП», в период времени с 1 января 2018 по 12 марта 2020, без получения соответствующей лицензии, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность ООО «Конверс-ЦМП», связанную с реализацией сжиженного газа на АГЗС, расположенной на улице Кооперативная, дом 1, получив от незаконной предпринимательской деятельности доход на общую сумму 23 404 756, 97 рубля, что является особо крупным размером.

 

Информация предоставлена заместителем прокурора Жуковского Александром Жумаевым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*